カフェで売っていたメレンゲプレッツェルが美味しすぎたので、市販のプレッツェルを使って作ってみました。
甘じょっぱい好きな人たちに届け〜!!
材料
卵白 1個分
砂糖 50〜80g(甘すぎないのは50g、「甘じょっぱい」の甘さ強めが希望なら80g)
プレッツェル(今回は「ブルボン プチうましおプレッツェル」を使用)
作り方
1.卵白をツノがたつまで泡立てる
2.砂糖を3回に分けて入れ、泡立てるを繰り返す
3.絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板に絞り出す。
4.プレッツェルを乗せる。
5.100度に予熱したオーブンで60分焼く
できあがり!!

ポイント
メレンゲは湿気に弱いので、出来上がったあとは密閉容器に入れて、早めに食べ切りましょう!
さくっと軽い食感で、子どもにも好評でした。
可愛くて手軽なので、おもてなしや手土産のお菓子にも。
ぜひ一度お試しください!